südback zeigt italienische Konditoreikunst und Backtechnik

Italien bei der südback stark vertreten / CONPAIT und API zeigen italienische Back- und Konditoreitraditionen und laden zu Workshops ein

Italien wird auf der südback 2024 mit mehr als 20 ausstellenden Unternehmen, die ihre Produkte und Dienstleistungen vorstellen, stark vertreten sein. Die Fachmesse für Bäckerei und Konditorei bietet so eine ideale Plattform für den fachlichen Austausch und die Präsentation der neuesten Trends und Techniken im Bäcker- und Konditorenhandwerk, insbesondere im Bereich der italienischen Spezialitäten. Mit CONPAIT (Verband der italienischen Konditoren) und API (Verband der italienischen Pizzerias) nehmen auch zwei renommierte italienische Organisationen an der südback teil.

Italienische Konditorenkunst live erleben

Angelo Musolino, Präsident von CONPAIT, und seine Kolleginnen und Kollegen zeigen während der südback italienische Konditoreitraditionen und laden zu Verkostungen ein. | Bildnachweis: Landesmesse Stuttgart GmbH & Co.KG

CONPAIT, der Verband der italienischen Konditoren, wird einen Teil zum Rahmenprogramm der südback beitragen: Konditorinnen und Konditoren zeigen live ihr Können in der Verarbeitung von Schokolade, bei der Herstellung von Mignons sowie moderne Desserts für die Gastronomie. Zusätzlich zu den Vorführungen bietet CONPAIT interaktive Workshops für alle an, die ihr Wissen über italienische Konditoreitechniken vertiefen möchten. Ein besonderes Highlight sind die Verkostungen, bei denen die Besucherinnen und Besucher Köstlichkeiten aus der italienischen Konditoreitradition genießen können. Der Verband präsentiert sich darüber hinaus in Halle 7 an Stand D71.

Traditionelle Pizzaherstellung trifft auf moderne Backtechniken

Mit seiner Pizza al Taglio revolutionierte Angelo Lezzi die Welt der Pizzabäcker. Auf der südback wird diese am Stand von API neben weiteren Pizzakonzepten vorgestellt. Probieren und vergleichen ist ausdrücklich erwünscht. | Bildnachweis: Landesmesse Stuttgart GmbH & Co.KG

Auch API, der Verband der italienischen Pizzerias, wird auf der südback vertreten sein. Gemeinsam mit der Firma Molino Iaquone lädt API innerhalb der Pizza-Area in Halle 9 an Stand C16 zu Kochvorführungen ein. Im Fokus stehen die Teigzubereitung mit fortschrittlichen Techniken und das hochverdauliche Pizzabacken, das ein leichtes und gesundes kulinarisches Erlebnis garantiert. Die Präsentation verschiedener Pizzakonzepte zeigt die Vielfalt der italienischen Pizzakultur: Römische Pizza, zeitgenössische Neapolitanische Pizza, Pizza vom Blech oder auf Stein gebacken, Pinsa Romana und teilgebackene Pizza.

Alle Pizzen werden aus hochhydratisierten Teigen hergestellt, die einer langen Gärung und Reifung unterzogen werden, um Leichtigkeit, Geschmack und Frische zu garantieren.

Detaillierte Informationen zum Rahmenprogramm stehen online zur Verfügung: südback – Programmsuche | Messe Stuttgart (messe-stuttgart.de)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert